23:02 

Asaka L.V.
Что побуждает нас, людей действовать?

Я думала, напишу своей старой подруге. Узнаю как дела. Может меня подстегнёт сделать шаг вперёд? Ведь для того я и сделала большой шаг назад, что бы потом сделать большой шаг вперёд. И что вижу?
Я снова цепляюсь, за чем-то, за прошлое. Снова тяну старое рваное одеяло на себя? За чем? Оно меня больше не греет. Пора бы одуматься и начать искать себе новое одеяло, более новое, комфортное. Но для этого что..? Следует преодолеть в себе страх и попробовать двигаться дальше. А для этого что..?
Старое одеяло - не ужели мне нравится под ним мёрзнуть? Оно уже стало тонким и кое где даже с дырами. Мои ноги мёрзнут. В моей жизни больше нет людей апельсинов. И я всё продолжаю тянуть старое одеяло, боясь что вообще останусь без него. Так многие поступают. Они готовы терпеть к себе отвратительное поведение других людей, лишь для чего? Почему девушки позволяют к себе недостойное поведение мужчин - потому что бояться остаться одни, а вдруг они не сумеют отыскать своё новое одеяло.
Так и у меня. Я боюсь. А что если я под этим новым одеялом усну. Вот от чего мне страшно! Что если мне под ним будет на столько хорошо, что я не захочу из него вылазить. Что если.....
"Что если" мучается, наверняка не меня одну.
И как тогда поступить? Бояться? Терпеть холод? Делать дыры ещё больше? Что?

Мне кажется тут нужно всегда стремиться к новому одеялу. Не важно. Просто стремиться. Может оказаться что новое одеяло будет ещё с более большими дырами, чем мы можем себе это вообразить. А может оно будет большим, просторным и нам в нём будет хорошо. Вся проблема заключается лишь в том, что все мы боимся позволить себе лучшей жизни.

Это я поняла, благодаря переписке со своей старой подругой.
Мне уже давно стоит перестать тянуть старое одеяло на себя, и обзавестись новеньким и свеженьким!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Asaka

главная