Asaka L.V.
Порой кажется что вселенная просто проверяет меня.

В Москве видя нищих я помогала и то смотря кому. Ведь я знаю о обратной стороне кармы, где помогая другим, ты таким образом помогаешь им спиваться и т.д.

Но тут в Киеве. За последний месяц ко мне стали подходить попрошайки.
Сперва это было перед майскими праздниками и циганка попросила меня. Я знаю что им смотреть в глаза нельзя, я их почти послала.
- Помогите беременной женщине.
А я что? сразу говорю, а мне кто поможет? Может я тоже беремена. Я обычно не отвечаю и сразу ухожу, но тут племянница, а она играется, села на пенёк и не уходит. А они прямо в лицо к тебе заглядывают.
Спустя пять минут следом идёт бабка цимганка, видимо её мать.
- Помогите....
и тра-ла-ла
Я сразу.
- Ещё одна идёт... Идите от меня....
- Что значит идите...
и снова тра-ла-ла


Затем вот позавчера пацан молодой. Студент что ли?
Я выхожу из магазина и упаковываю товар в пакеты. Уйти не могу. А он прямо смотрит мне в лицо.
- Простие.... Можете ли купить хоть что-то....
-Отвянь...
- Что за слово такое - растерялся, а в голове моей промелькнуло, почему идёт к девушкам, потому что у нас у молодых девушек сочувствия больше, только не знал этот парень, что я год мимо Павелецкого вокзала ходила и много чего видела, у меня просто имунитет и я вижу у кого действительно горе, а у него просто бизнес.
- А что за попрошайничество... - отвечаю я ему, он что-то мне отвечает, но не слушаю и продолжаю говорить свой. - Да, потому что ноги руки есть, пошёл и работай! Молодой..!
И я как можно быстрее пошла прочь от туда.

Сегодня вновь циганка. Я сразу её узнала. Эта та самая, мамаша той, беременой. Что-то говорила. Я молчала. Остановилась. Не поняла о чём она. И прямо в лицо заглядывает. Благо метров 20-30 от меня была, а то послала бы её матов. А хотя с племянницей гуляла. Обычно с сестрой, а тут сама. Детская площадка не далеко, всего 10 метров. И видит циганка, что если войду на огороженую детскую площадку, то потеряет меня и не сможет установить контакт. Благо дитя на площадку побежал, а то точно уж нахер послала бы.

Меня как-то вселенная уже испытывала на вшивость, или я сама себе устраивала эту проверку. Но тут, в Киеве, я с прибольшим удавольствием грублю людям и посылаю их нахер. Даже когда бабушка заходит в общественный транспорт я смотрю на неё и если вижу в ней наглость и ещё что-то, то мысленно нахер посылаю и просто отворачиваюсь! Если люди тебе грубят, почему ты не можешь.
Мне в Москве говорили о том, что у них там все не воспитаны - но упс... Там через одного все извинялись, а тут через 50-ого если извинится кто, то это будет чудо!